El próximo lunes el Mirador de San Pedro de A Coruña, se convertirá en un lugar de encuentro para la gastronomía de esta provincia gallega, en una nueva edición de la Fiesta ERS que organiza anualmente nuestro distribuidor coruñes “Rivas Suarez” y en la que espera reunir a más de 1.000 profesionales del sector.
Por 10 año consecutivo, Rivas Suarez, distribuidora con más de 21 años en el mercado celebrará una nueva edición de un certamen que acogerá a más de 32 productores, procedentes de toda España y que permitirá conocer al sector de la hostelería, tiendas gourmets y restauración la novedades del mercado.
Las escuelas de hostelería, los responsables de compras, sumilleres, maîtres, jefes de cocina…podrán acercarse durante toda la mañana del día 14 al Mirador de San Pedro a disfrutar de las novedades que allí presentarán.
El evento tiene un carácter 100% profesional, para lo que se ha creado un programa adhoc que busca resultar de interés para los profesionales de A Coruña y sus zonas de influencia. Durante la mañana del día 14 entre las 10h y las 14h, se realizará un túnel del vino, en el que se podrán catar las novedades de los productores procedentes de la Ribera del Duero, Rioja, Toro y de la DO Cava, que junto a las bodegas llegadas de Ribeiro, RiasBaixas y Ribeira Sacra permitirá conocer y profundizar en las peculiaridades de vino. También el vermut, bebida que cada vez tiene más adeptos, tendrá su lugar en la Fiesta ERS.
Junto a la sección de catas, los asistentes que se hayan inscrito previamente, podrán participar en los cursos de Corte de Jamón Ibérico, impartido por el experto Mario Basoa, que se desplazará en exclusiva para poder explicar las peculiaridades y propuestas gastronómicas de nuestros productos. También habrá una cata de aceites, un curso sobre el correcto servicio del vino, su conservación y su cata, y una intervención denominada “Del Cantábrico a la mesa”, impartida por un experto. Todas las actividades se desarrollarán en diferentes horarios para facilitar el acceso de los profesionales.
Por la tarde, será el momento de disfrutar de una amplia degustación de los productos representados por Rivas Suarez, que se centrarán en nuestro jamón ibérico de Guijuelo y el resto de productos curados, y la amplia gama de carnes (lágrima, carrillera…), procedentes de cerdos ibéricos criados en la dehesa salmantina y otros productores que también mostrarán sus creaciones.
Nuestra empresa estará representada por nuestro Director General Manuel Castro, que tendrá la ocasión de explicar a los asistentes las peculiaridades de nuestros productos, las novedades y las diferentes formas de presentación, tanto para la hostelería como para la restauración y tiendas gourmets.
Leave A Comment