Seguramente alguna vez hayas escuchado el término “Carne Ecológica”, pero, ¿Qué es realmente? Para que este nombre pueda aplicarse los animales han de reunir distintos requisitos:
• Animales que vivan al aire libre.
• Crianza en zonas sin restos de pesticidas u otros tratamientos químicos.
• Alimentación sana y equilibrada.
• Si un animal enferma deben utilizarse tratamientos homeopáticos.
• El matadero donde será sacrificado el animal y la empresa donde se vende también deben seguir una serie de especificaciones.
¿En qué se distingue la carne ecológica de la tradicional? Si bien es cierto que la carne ecológica es un poco más cara, también lo es que los beneficios que aporta para todo el organismo y el medio que nos rodea hacen que se compense:
• Contenido más alto en proteínas.
• Mayor cantidad de ácido linoleico, un potente anticancerígeno.
• 5 veces más de Omega 3.
• Vitamina K2, importante para la correcta absorción del calcio.
• 7 veces más de vitamina A.
• Mayor sabor, color y textura.
• Protección del medio ambiente.
• Se pueden reutilizar los excrementos como fertilizante natural.
Este tipo de productos ecológicos benefician la salud debido a su alto poder nutritivo, su gran poder antioxidante, sabor más intenso, no han sido manipulados genéticamente, no contienen químicos y están sujetos a mayores controles de calidad.
Marcial Guijuelo: La mejor carne ecológica.
No todos los alimentos pueden ser catalogados como ecológicos, en la Unión Europea existen Reglamentos que deben ser cumplidos para poder lucir esta etiqueta: (CE) 834/2007 y (CE) 889/2008.
Marcial Castro SLU cuenta con el Certificado que le acredita como empresa ecológica según el Reglamento (CE) 834/2007.
En Marcial Guijuelo ponemos a disposición de los usuarios carne ibérica ecológica en los siguientes cortes (cabecero, solomillo, cruceta, pluma, cruceta 1ª, abanico, costilla, lomo, french rack, burger y mini burger), toda una novedad en este sector debido a las altas prestaciones de la carne y a que no es fácil encontrar un producto con estas características organolépticas cada vez más demandadas por todo tipo de usuarios.
Para alcanzar este objetivo hemos tenido que trabajar muy duro. Todo el proceso empieza cuando nace el cerdo ibérico, ha de ser en las condiciones ecológicas necesarias y estar separado de otras explotaciones. Durante toda su vida están en libertad y no se les administran ningún tipo de tratamiento en el que existan hormonas, únicamente cereales y otros que están aprobados en el Reglamento.
Cada vez existe más conciencia social para proteger el medio ambiente y mejorar la calidad de vida tanto de los seres humanos como de los animales. Esto ha hecho que la demanda por este tipo de producto se haya disparado en los últimos años.
En Marcial Guijuelo buscamos conseguir los mejores productos en calidad-precio por medio de una conciencia sostenible, ecológica y bienestar animal.
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