Siempre se ha dicho que el desayuno es la comida más importante del día, y es verdad, te proporciona la energía necesaria para cumplir con las funciones diarias sin importar cuáles sean. Cualquier experto en nutrición puede confirmártelo y añadirte que los alimentos equilibrados y completos son los mejores, como el jamón ibérico de bellota de Marcial Guijuelo.

 

Mejores desayunos con jamón de bellota ibérico Marcial.

 

Mollete con jamón.

Ingredientes: 

  • 1 mollete de pan
  • Lonchas de jamón ibérico de bellota
  • Tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo (opcional)

Tostar el mollete en el horno hasta que adquieran el punto deseado. Restregar por ambas partes del pan el diente de ajo, rayar el tomate y añadirlo. Cubrir con unas tiras de jamón ibérico de bellota y finalizar con un chorrito de aove.

 

Melón con jamón.

Ingredientes: 

  • Melón
  • Jamón ibérico de bellota

Si eres de los que prefieren empezar el día con algo de fruta no existe ningún problema para incorporarle nuestro ingrediente estrella. Es un plato muy sencillo que creará una perfecta armonía de sabores en tu paladar.

 

Huevos revueltos con jamón.

Ingredientes: 

  • Huevos
  • Jamón ibérico de bellota
  • Mantequilla
  • Pimienta negra
  • Sal

Batir los huevos y salpimentar al gusto. Se le puede añadir un chorrito de leche para que queden más esponjosos.

En una sartén ponemos a calentar la mantequilla a fuego suave hasta que se derrita. Agregamos las lonchas de jamón y damos vueltas durante unos segundos. Posteriormente añade los huevos y remueve hasta que obtengas la textura deseada.

Si lo deseas puedes añadir unas lonchas de queso por encima o cuando estés cocinando los huevos revueltos para que se funda y proporcione una nueva textura, cremosidad y sabor a tu paladar.

 

Tostada de jamón ibérico de bellota y aguacate.

Ingredientes: 

  • Pan integral
  • Jamón ibérico de bellota
  • Aguacate
  • Tomate
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal

Tostar ligeramente el pan integral en el horno o en una sartén. Majar el aguacate en un bol hasta conseguir una masa homogénea y cubrimos con ella la parte superior del pan.

Cortar el tomate en lonchas finas y agregar al pan. En la parte superior añade las lonchas de jamón ibérico de bellota. Se puede cambiar el tomate tradicional por tomates Cherry para darle un nuevo toque.

Rocía la elaboración con un chorrito de aceite de oliva y añade sal y orégano al gusto.

 

¿Suenan bien? Mejor sabrán. Ahora solo tienes que ponerte manos a la obra.

 

En definitiva, añadir nuestro jamón de bellota ibérico al desayuno es una excelente manera de comenzar el día. Con estas deliciosas y sabrosas propuestas dará gustó ponerse el despertador.