La terrible pandemia que está sufriendo la humanidad por culpa del coronavirus nos obliga a mantenernos en confinamiento en nuestros hogares, esperemos que por poco tiempo. Como al mal tiempo hay que ponerle buena cara, a pesar de las trágicas circunstancias, son muchas las actividades que podemos realizar en nuestras casas para que los días se nos hagan más amenos: ejercicio, lectura, ver películas y series, estudiar… y, por supuesto, elaborar recetas de cocina para el disfrute de toda la familia.

 
A continuación, te mostramos cómo hacer un exquisito solomillo de cerdo ibérico con salsa barbacoa, utilizando la mejor materia prima que te ofrecemos en Marcial Guijuelo, las carnes más selectas y frescas, llenas del mejor aroma ibérico.

 
Receta de solomillo de cerdo ibérico con salsa barbacoa.

 

 

El solomillo de cerdo es una pieza muy apreciada por los mejores gourmets y cocineros. Sus matices y peculiaridades se potencian al pasar por los fogones, sus partes magras consiguen texturas más tiernas y jugosas.

 
Ingredientes:

 
Para elaborar un solomillo de cerdo ibérico con salsa barbacoa necesitas los siguientes productos:

 
• 2 solomillos de cerdo ibérico.
• 2 cebollas.
• 2 dientes de ajo.
• 400 gr de tomate triturado.
• Un vaso de caldo de pollo.
• 50 ml de salsa Perrins.
• 10 cucharadas de vinagre de Jerez.
• 3 cucharadas soperas de miel.
• 2 pequeñas cucharadas de mostaza.
• Sal, pimienta y aceite de oliva.

 
Elaboración paso a paso:

 
Estos son los pasos que debes seguir para elaborar un solomillo de cerdo ibérico con salsa barbacoa:
• Limpia los solomillos y quita bien la grasa exterior que pueda presentar.
• Pela y pica los ajos y las cebollas en rodajas muy finas.
• Sofríe el ajo y la cebolla con aceite de oliva en una sartén alta durante unos ocho minutos, hasta que las cebollas queden transparentes.
• Mezcla en un bol miel, mostaza, salsa Perrins, vinagre, caldo y tomate. Remuévelo, y cuando veas que la salsa está bien ligada, procede a salpimentarla.
• Echa la mezcla en la sartén cuando veas que la cebolla está transparente. Déjala a fuego lento durante unos diez minutos, removiéndola de vez en cuando.
• Coloca los solomillos en una fuente de horno, cúbrelos con la mitad de la salsa y deja que repose durante media hora.
• Precalienta a 200 el horno.
• Introduce los solomillos y deja que se asen durante unos 20 minutos. Dales la vuelta a la mitad de la cocción.

 

Finalmente, sirve los solomillos calientes con la otra mitad de la salsa en una salsera.